Аджапсандал (грузинская кухня)
Ингредиенты:
- 1кг. баклажаны
- 600 гр. помидоры
- 500 гр. Картофель
- 2 шт. сладкий перец
- 3-4 шт. лук
- 2 зубчика чеснока
- зелень: петрушка, кинза.
- 2 шт. лавровый лист
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.
Моя приятельница-абхазка делает аджапсандал без картошки