​Беляши

Ингредиенты:

Тесто: 

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды 
  • 25 грамм живых дрожжей 
  • 3 чайных ложки сахара 
  • 1,5 чайных ложки соли 
  • 3-5 столовых ложек растительного масла

Начинка: 

  • 300 грамм фарша 
  • 1 большая луковица

Приготовление:

Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Главное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвутся, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.

Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.

Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.

Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.

Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.

Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.

​Беляши
Мне нравится
31
Загрузка...
3 комментария
ЗифА ханум
2021-10-29 11:35:41

Татарское название  БАЛИШ исказили  и стало беляш. 

зыркало
2021-10-29 15:10:16

Переворачивать жарящиеся беляши при первых же звуках треска

Елена
2021-11-02 14:13:04

Дорогие мои но это же ПЕРЕМЯЧ!  А балиш это Печёный в печи или духовке!