Слоенки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Написать комментарий
6 комментариев
людмила
2015-03-11 02:17:37
спасибо
Ответить
лариса
2015-06-17 09:34:07
большое спасибо
Ответить
Ядвига
2016-03-13 14:27:43
Спасибо за простой рецепт. Какие симпатяги.Пойду делать.
Ответить
Екатерина
2017-05-03 16:01:42
Что же вы со мной делаете? Опять не смогу удержаться от такой вкуснятины!!! Спасибо!!!
Ответить
ида
2017-05-03 21:54:18
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить
людмила
2017-05-03 23:24:48
спасибо класссс
Ответить