Сырно-чесночные пивные палочки
Потребуется:
- - 2 стакана муки
- - 1 чайная ложка сухих дрожжей
- - половина чайной ложки разрыхлителя
- - три четверти чайной ложки соли
- - 1 столовая ложка растительного масла
- - 180 грамм пива комнатной температуры
- - 2 столовых ложки сливочного масла
- - 2 зубчика чеснока
- - 50 грамм тертого сыра
- - 120 грамм моцареллы.
Приготовление:
- В миксере замесить тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закрыть миску с тестом и оставить подниматься на 1 час.
- Нагреть духовку до 230 градусов.
- Растянуть тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивать его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.
- Смешать сливочное масло и чеснок, размять вилкой. Нанести на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпать сырами.
- Переложить с помощью бумаги тесто с начинкой на противень или камень для пиццы.
- Выпекать 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
- Охладить несколько минут и нарезать на палочки
Написать комментарий
Нет комментариев