​Сырно-чесночные пивные палочки

Потребуется:

  • - 2 стакана муки 
  • - 1 чайная ложка сухих дрожжей 
  • - половина чайной ложки разрыхлителя 
  • - три четверти чайной ложки соли 
  • - 1 столовая ложка растительного масла 
  • - 180 грамм пива комнатной температуры 
  • - 2 столовых ложки сливочного масла 
  • - 2 зубчика чеснока 
  • - 50 грамм тертого сыра 
  • - 120 грамм моцареллы.

Приготовление: 

  1. В миксере замесить тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закрыть миску с тестом и оставить подниматься на 1 час. 
  2. Нагреть духовку до 230 градусов. 
  3. Растянуть тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивать его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. 
  4. Смешать сливочное масло и чеснок, размять вилкой. Нанести на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпать сырами. 
  5. Переложить с помощью бумаги тесто с начинкой на противень или камень для пиццы.
  6. Выпекать 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. 
  7. Охладить несколько минут и нарезать на палочки
​Сырно-чесночные пивные палочки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев