Пышный омлет
Ингредиенты:
- - 6 яиц
- - 300 мл молока
- - соли по вкусу
- - сливочное масло
Приготовление:
- Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
- Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.
- Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов!
Приятного аппетита!
Если взбить только яйца венчиком до «отсутствия соплей», а с молоком просто перемешать, результат превзойдёт ваши ожидания