​Нежнейший блинный тортик

Ингредиенты:

Блинчики: 

  • 3 яйца 
  • 3 ст.л сахара 
  • 1 ч.л соли 
  • 0,5 ч.л соды 
  • 3 ст.л подсолнечного масла 
  • мука,тут уже на глаз.

Крем: 

  • 0,5 л молока 
  • 3 яйца 
  • 1 ст. сахара 
  • 3 ст.л муки 
  • 250 гр сливочного масла 
  • ванилин

Приготовление:

Как выпекать блины думаю знает каждый)

Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)

Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!

Безумно вкусный тортик!!!

Приятного аппетита!!!

​Нежнейший блинный тортик
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев