Нежнейший блинный тортик
Ингредиенты:
Блинчики:
- 3 яйца
- 3 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л соды
- 3 ст.л подсолнечного масла
- мука,тут уже на глаз.
Крем:
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л муки
- 250 гр сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!!!
Приятного аппетита!!!