Косичка с нутеллой
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана нутеллы
- кукурузная мука для посыпки
- 1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды
Приготовление:
- Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
- Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким.
- Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными.
- Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой.
- Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке.
- Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки.
- Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Написать комментарий
Нет комментариев