Шоколадные оладьи под шоколадным соусом
Ингредиенты:
- - 1 стакан молока
- - 1 яйцо
- - 2 столовых ложки сливочного масла, растопить
- - 1 стакан муки
- - 1/3 стакана какао-порошка
- - 1/4 стакана сахара
- - 1/2 чайной ложки соды
- - 1/2 чайной ложки соли
Соус:
- - 300 г жирных сливок
- - 300 г горького шоколада
- - 50 г сахара
Приготовление:
В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько. В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.
Соус: Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.
Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.
Написать комментарий
Нет комментариев