Сырный рулет с белыми грибами
Ингредиенты:
Для сырно-заварного теста:
- Сыр твёрдых сортов- 150 грамм (6 пластинок),
- Яйца-4,
- Сливочное масло- 50 грамм,
- Мука-60 грамм (просеять),
- Молоко-125 мл
Начинка:
- Сыр твёрдых сортов-75 грамм (3 пластинки),
- Зелёный лук-2 пера,
- Белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае, шампиньоны)- 200 грамм,
- Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками- 50 грамм,
- Сливочное масло-1 столовая ложка,
- Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 100 грамм
Приготовление:
Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов.Сыр порезать тонкими полосками.Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко.Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться.Немного остудить и аккуратно подмешать желтки.Полностью остудить и аккуратно подмешать белки.Противень застелить бумагой для выпечки тесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня.Выпекать до румяности, минут 10-15
Начинка: Сыр для начинки порезать тонкими полосками зелёный лук (разумеется, чистый) порезать тонкими колечками.На сковороде растопить масло.Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой.Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огня массу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром
Сборка: Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху.Бумагу удалить.Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет.Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начале полосками сыра.Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем).Порезать рулет поперёк и сервировать