Голубцы
Ингредиенты:
✔️Капуста - 1 средний кочан
✔️Фарш(свинина+курица) - 500 г
✔️Рис - 100 г
✔️Лук - 1 шт
✔️Морковь - 1 шт
✔️Сметана - 300 г
✔️Томатный соус - 300 г
✔️Чеснок - 2 зубчика
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Растительное масло
Приготовление:
1. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько минут. Вынуть капусту снять листья, вернуть обратно и так пока не останется одна кочерыжка.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать остывший рис, фарш, лук, морковь, посолить, поперчить. На капустный лист выложить 2−3 ст. л. начинки, накрыть ее толстой частью листа, завернуть боковые части и свернуть в аккуратный рулет.
3. Смешать сметану и томатный соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать.
4. На растительном масле обжарить с двух сторон голубцы. Залить их соусом, налить воду, так чтобы она покрывала голубцы и тушить под крышкой 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Если в соус добавить немного болгарского перца, а дно кастрюльки устлать забракованными листьями капусты, был бы первоклассный рецепт