Говядина тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:

✔️Говядина - 400 г 

✔️Лук репчатый - 50 г 

✔️Морковь - 40 г

 ✔️Чеснок - 1 зубчик 

✔️Перец чили - по вкусу 

✔️Растительное масло - 2 ст.л. 

✔️Острый красный перец по вкусу 

✔️Соль, перец по вкусу

 ✔️Укроп или петрушка - пару веточек 

✔️Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно 1 минуту.

2. Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам. Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно 10-15 минут. Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно 40-50 минут. 

3. Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока. Тушить под крышкой еще 3-5 минут. Добавить зелень. Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.

Говядина тушеная с луком и морковью
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев