Говядина тушеная с луком и морковью
Ингредиенты:
✔️Говядина - 400 г
✔️Лук репчатый - 50 г
✔️Морковь - 40 г
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Перец чили - по вкусу
✔️Растительное масло - 2 ст.л.
✔️Острый красный перец по вкусу
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Укроп или петрушка - пару веточек
✔️Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезать крупными кусочками и положить в сковороду к луку, обжаривать примерно 1 минуту.
2. Говядину нарезать соломкой и положить в сковороду к овощам. Как только мясо пустить сок, убавить огонь и тушить под крышкой пока не выпарится весь сок, примерно 10-15 минут. Подлить в сковороду немного воды и тушить мясо до мягкости примерно 40-50 минут.
3. Добавить в мясо соль, лавровый лист, острый перец и раздавленный зубчик чеснока. Тушить под крышкой еще 3-5 минут. Добавить зелень. Если поливка получилась густой, то можно во время приготовления добавить немного муки. Подавать с любым гарниром.