Запеченная картошка "Лепестки"
Ингредиенты:
- Картофель – 850 г
- Сливочное масло – 70 г
- Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л .
- Соль, перец, специи, укроп
Приготовление:
1. Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, 2 мм толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой.
2. Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом.
3. Картофель выкладываем кругами.
4. Сверху поливаем растопленным маслом.
5. Посыпаем специями и солим.
6. Ставим в средне разогретую духовку.
7. Запекаем до готовности. Время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно полчаса.
8. Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.
Написать комментарий
Нет комментариев