Запеченная картошка "Лепестки"

Ингредиенты: 

  • Картофель – 850 г 
  • Сливочное масло – 70 г 
  • Растительное масло (для смазки формы) – 1 ст. л . 
  • Соль, перец, специи, укроп

Приготовление: 

1. Картофель лучше брать среднего размера. Чистим его, моем, нарезаем тоненькими ломтиками, 2 мм толщиной. Можно нарезать вручную, но лучше воспользоваться кухонным комбайном или специальной тёркой. 

2. Форму (лучше взять толстостенную, отлично подходит и сковородка) смазываем растительным маслом. 

3. Картофель выкладываем кругами. 

4. Сверху поливаем растопленным маслом. 

5. Посыпаем специями и солим. 

6. Ставим в средне разогретую духовку. 

7. Запекаем до готовности. Время будет зависеть от количества картофеля и температуры, примерно полчаса. 

8. Достаём запечённый картофель из духовки и украшаем свежей зеленью.

Запеченная картошка "Лепестки"
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев