Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!
Ингредиенты:
- 1/4 стакана растительного масла
- 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
- 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
- 4 чайных ложки сахара
Для маринада:
- 1/4 стакана соли
- 2,5 столовых ложки сахара
- 2,5 столовых ложки перца чили
- 4 стакана воды
- 900 г очищенных креветок
Способ приготовления:
1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!