​Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!

Ингредиенты: 

  • 1/4 стакана растительного масла 
  • 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 
  • 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 
  • 4 чайных ложки сахара

Для маринада: 

  • 1/4 стакана соли 
  • 2,5 столовых ложки сахара 
  • 2,5 столовых ложки перца чили 
  • 4 стакана воды 
  • 900 г очищенных креветок

Способ приготовления:

1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!

3. Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

​Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев