​Песочные кольца с арахисом

15 штук диаметром 8см

Ингредиенты:

  • 200г масла 
  • 130г сахарной пудры 
  • 350г муки 
  • 1 яйцо 
  • 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 
  • 1\4 ч.л. соли (растолочь) 
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя 
  • 1 желток для смазки 
  • 65г орехов для посыпки 
  • противень 
  • формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление:

  1. Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) 
  2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 
  3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. 
  4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 
  5. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. 
  6. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. 
  7. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше)

Приятного чаепития!

​Песочные кольца с арахисом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев