Картошка, запеченная в чесночном масле
Приготовление:
1. Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
2. Пока варится картошка делаем чесночный соус на 5 картошек:
- масло сливочное - 100гр
- чеснок - 4 зубочка
- петрушка - 3 столовые ложки
- сметана - 1 столовая ложка
- Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек
3. Приготовление масла Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
4. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло.
5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Спасибо! Ваш рецепт мне нравится больше, чем мой. Обязательно попробую.