Солянка домашняя
Ингредиенты на три литра:
- 300 - 500 г говядины
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4 - 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки
Приготовление:
Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
marinbuchiz
2015-03-09 02:08:55
В любой суп, где присутствуют соленые огурцы, их обязательно Надо спассеровать. От этого первое блюдо будет вкуснее. Не пожалейте время.
Ответить
Regina
2015-03-09 10:53:21
spasibo
Ответить
людмила
2015-03-11 01:59:53
спасибо
Ответить
Екатерина
2017-05-02 09:45:05
Спасибо за подсказку, что огурцы надо пассеровать.
Ответить
Ofelia
2017-05-02 12:52:40
Cпасибо
Ответить