Творожная запеканка с ягодным сиропом
Ингредиенты на 4 порции
- Творог 500 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар по вкусу
- Изюм 100 г
- Крупа манная 2 столовые ложки
- Ванилин по вкусу
- Сироп ягодный 1 стакан
- Масло растительное 50 г
Приготовление:
1. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
2. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
3. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
Написать комментарий
Нет комментариев