Деруны с мясом
Ингредиенты:
- - 3 крупных картофелины
- - 2 яйца
- - 4 зубчика чеснока
- - 1 луковица
- - 4 столовых ложки муки
- - 100 г фарша
- - черный молотый перец
- - куркума
- - соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
- Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
- На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
- Готовые деруны подавать горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев