Чахохбили из кур
Вам понадобится:
- Куриная голень 1000 г
- Лук репчатый (100г) 4 шт.
- Портвейн 100 мл
- Томатное пюре 400 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Корица молотая ¼ ч.л.
Приготовление:
- Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец.
- Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
- Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
- За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Написать комментарий
Нет комментариев