Форель запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- Картофель 1000 г
- Оливковое масло 10 мл
- Сливочное масло 10 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Форель 1000 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
- Сливки 30-33% 300 мл
- Орегано 1 ч.л.
Приготовление:
- Очистить картофель, порезать тонкими пластинками.
- Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
- Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
- Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
- Сверху форели натереть сыр.
- Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов.
- Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Написать комментарий
Нет комментариев