​Французская несладкая запеканка

Вам понадобится:

  • 2 средних помидора 
  • 3 средний кабачка 
  • 150 г твердого сыра 
  • 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг) 
  • 3 толстеньких кусочка вареной колбасы 
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы 
  • зубчик чеснока 
  • ст. л. сметаны 
  • 2 яйца 
  • укроп 
  • зеленый лук 
  • сушеный базилик и орегано 
  • соль, перец
  • раст. масло для жарки и смазки формы

Приготовление:

1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости. 

2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут. 

3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня. 

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Зеленый лук и укроп измельчить.

7. Яйца немного взбить вилочкой. 

8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать.

9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой. 

10. Сверху присыпать оставшимся сыром. 

11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться).

​Французская несладкая запеканка
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев