Блины картофельные
Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки (400г)
- Яйца — 1 штука (+ ещё 1 яйцо)
- Кефир — 1 стакан (250мл)
- Мука — 4 ст. ложки (5 ст.л. с горкой)
- Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм (80г)
- Лук — 1 головка (100г)
- Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки (Прованские травы)
- Соль — 1 щепотка (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
- Растительное масло — для жарки
- Сметана, зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
- Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте.
- Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте.
- Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово.
- Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).
- Картофельные блины готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев