​Блины картофельные

Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки (400г) 
  • Яйца — 1 штука (+ ещё 1 яйцо) 
  • Кефир — 1 стакан (250мл) 
  • Мука — 4 ст. ложки (5 ст.л. с горкой) 
  • Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм (80г) 
  • Лук — 1 головка (100г) 
  • Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки (Прованские травы) 
  • Соль — 1 щепотка (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки) 
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана, зелень — для подачи.

Процесс приготовления: 

  1. Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. 
  2. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. 
  3. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. 
  4. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). 
  5. Картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

​Блины картофельные
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев