Жареные баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
- овощи- 600 гр
- чеснок- 2 зубчика
- шампиньоны- 200 гр
- копчёная свинина- 300- 400 гр
- лимон- 1 шт
- растительное масло
- помидоры (томатная паста)
- мясной бульон (по желанию)
- чёрный молотый перчик
- сахар
- зелень петрушечки
Приготовление:
- Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15, чтобы приготовить рецепт этого овощного блюда.
- На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку.
- Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20.
- Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные шампиньоны.
- Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.
- Солим, перчим и добавляем щепотку сахара.
- Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой.
Рецепт не соответствует названию!