Печёночные рулетики
Ингредиенты:
Печёночные блинчики:
- Куриная печень - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 40 г
- Мука ц/з - 30-40 г
- Соль по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 40-50 г
- Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
- Морковь - 50 г
- Сметана 15% - 80 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень любая
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке. Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению. Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Написать комментарий
Нет комментариев