Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!
Ингредиенты:
- Яйца куриные 7 шт.
- Свиной фарш 500 г
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый
- 2 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Бульон куриный 350 мл
Приготовление:
- Берем сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч.л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
- Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
- Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
- Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
- На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
- Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
- Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
- В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
- Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без нее (я запекала под грилем).
- Достаем рулеты, посыпаем их натертым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подаем яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Написать комментарий
Нет комментариев