Запеченная цветная капуста в остром соусе
Ингредиенты:
- Капуста цветная 1 гол.
- Мука 1 ст.
- Чесночный порошок 2 ч. л.
- Молоко 0,8 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Острый томатный соус 1 ст.
- Сырный соус 0,5 ст.
- Морковь по вкусу
- Сельдерей стеблевой по вкусу
Приготовление:
- Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
- В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
- Обмакнем каждую веточку в тесто. И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром.
- Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
- Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде. Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
- И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
- Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.
Написать комментарий
Нет комментариев