​Жареные креветки с соусом

Ингредиенты:

  • Бекон (нарезанный небольшими кусочками) – 2 ломтика 
  • Креветки (очищенные, вену удаляем) – 450 гр. 
  • Копченая паприка – 1 ст.л. 
  • Сушеный орегано и тимьян – 1 ст.л. 
  • Белый лук (тонко нарезанный) – 1/2 шт. 
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубчика 
  • Томатная паста – 2 ст.л. 
  • Консервированные помидоры (в своем соку) – 410 гр. 
  • Крупа быстрого приготовления – 1 чашка 
  • Крупная соль и свежемолотый перец – 1 щепотка 
  • Сливочное масло – 2 ст.л. 
  • Острый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем. 

2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало. 

3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем. 

4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту, не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем. 

5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы. 

6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.

​Жареные креветки с соусом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев