Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом
Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!
Нам нужно на 2 порции:
- 6 морских гребешков,
- 6-8 тигровых креветок,
- немного муки,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 2-3 зубка чеснока,
- несколько веточек свежего базилика,
- лимонный сок,
- соль, перец.
Приготовление:
- Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
- Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
- Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
- Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.
- Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно. Жарить еще 2-3 минуты.
- Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.
Написать комментарий
Нет комментариев