Чесночные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
- - Молоко - 250 мл
- - Мука - 400 г
- - Растительное масло - 2 ст. ложки
- - Соль - 0,5 ч. ложки
- - Сахар - 1 ст. ложка
- - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- - Желток - 1 шт.
Начинка:
- - Сливочное масло - 50 г
- - Чеснок - 7 зубчиков
- - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
- Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
- В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
- Булочки смазать взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Написать комментарий
Нет комментариев