Банановые маффины с шоколадом
Ингредиенты (на 9 штук):
- Мука пшеничная — половина стакана
- Бананы — 2 штуки ( или один большой)
- Сахар тростниковый — 1/4 стакана
- Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
- Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
- Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
- Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
- Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
- Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки.
- Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
- Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску И ставим в микроволновку
- Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.
Написать комментарий
Нет комментариев