Пицца в булочках
Приготовление:
- Тесто для пиццы
- Соус маринара
- 60 г пеперони, мелко нарезать
- 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
- 1/4 стакана соды
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
- соль крупного помола
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу".
- Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.
- Выложите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
- Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
- Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить).
- Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола.
- Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Написать комментарий
Нет комментариев