Творожные сырки
Ингредиенты:
Из 1 пачки творога получается 4 больших сырка
200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Написать комментарий
7 комментариев
Людмила
2015-03-06 10:37:00
При растапливании шоколада нужно добавлять немного сливок,иначе затем,когда вынимаете из формы,даже силиконовой,шоколад лопается и крошится.
Ответить
людмила
2015-08-05 13:38:47
обязательно попробую
Ответить
Людмила
2015-08-05 16:13:08
Спасибо за рецепт. Как раз сегодня у меня много получилось творога из козьего молока.
Ответить
татьяна
2015-08-06 11:57:23
огромное спасибо
Ответить
Еленка
2015-08-06 17:03:59
Класс!!!!
Ответить
Tatyana Yankovskaya
2015-08-06 21:21:15
Cpocibo !!!!
Ответить
Марина
2015-08-10 09:07:02
А какая силиконовая форма у вас?
Ответить