Булочки с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Теплая вода - 1/4 стакана
- Дрожжи - 2,5 чайной ложки
- Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
- Мука - 4 стакана
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Сливочное масло - 30 г
- Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
- Яйцо - 1 шт
Для начинки:
- Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся. Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.
Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30). Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт). Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут