Японский десерт моти
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Вода — 100 мл
- Темный шоколад — 50 г
- Вишневое варенье — для украшения
Приготовление:
1. Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь.
2. Отварите рис в кипящей воде 20–30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто.
3. Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них. Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри.
4. Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.
Написать комментарий
Нет комментариев