Салат с печенью трески и авокадо
А вы любите печень трески ?
Ингредиенты на 2 порции:
- Печень трески — 100 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- 8 перепелиные яйца — 8 шт.
- Красный лук — 0,25 шт.
- Салатный микс — 1 небольшая горсть
Для заправки:
- Греческий йогурт — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп — 3 веточки
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца отварите около 5 минут после закипания.
2. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо достаточно крупными кубиками.
3. Печень выложите на салфетку и промокните от масла.
4. Подготовьте заправку. Для этого разотрите мелко нарубленный укроп с солью и лимонным соком в кашицу, добавьте йогурт и размешайте.
5. Яйца нарежьте пополам, смешайте с заправкой, огурцом и авокадо. Выложите в блюдо поверх салатных листьев.
6. Сверху выложите кусочки печени и посыпьте красным луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев