Крем-суп из лисичек
Ингредиенты:
- Лисички — 300 г
- Репчатый лук — 100 г
- Картошка — 200 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Белое вино — 100 мл
- Куриный бульон — 400 мл
- Сливки 20% жирности — 200 мл
- Сушеный тимьян / чабрец — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Промойте грибы под проточной водой и отложите несколько штук для украшения. Очистите и нарежьте картофель и репчатый лук. Заранее приготовьте куриный бульон.
2. Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Добавьте картофель и начните обжаривать 2–3 минуты. Затем на сковороду выложите лисички и лук, готовьте все вместе до полуготовности. Для этого потребуется примерно 10–15 минут.
3. Добавьте вино и бульон. В сковороду с овощами добавьте вино и тимьян. Подождите пока не выпарится половина вина. Затем добавьте куриный бульон, подождите, пока он не уварится вдвое. Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 3–5 минут.
4. Измельчите ингредиенты. В суп добавьте соль, перец, проварите еще 2 минуты и с помощью блендера пюрируйте продукты. 5. Готовый суп со сливками и лисичками налейте в тарелку и украсьте запеченными или жареными лисичками.