​Лобио

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 2 банки 
  • Луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Томатная паста — 1. ст. л.
  • Вода — 200 мл 
  • Кинза — по вкусу
  • Грецкие орехи — 70 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 3–4 минуты. 

2. Добавить фасоль, все специи, томатную пасту и залить водой. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне. 

3. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. 

4. По истечении 20 минут, взять толкушку (которая для пюре) и измельчить половину фасоли в пюре (другая половина должна остаться целой), добавить к фасоли орехи и кинзу, перемешать и тушить еще минут 

5. После этого лобио готово.

Приятного аппетита!

​Лобио
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев