Лобио
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 2 банки
- Луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Томатная паста — 1. ст. л.
- Вода — 200 мл
- Кинза — по вкусу
- Грецкие орехи — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 3–4 минуты.
2. Добавить фасоль, все специи, томатную пасту и залить водой. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне.
3. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере.
4. По истечении 20 минут, взять толкушку (которая для пюре) и измельчить половину фасоли в пюре (другая половина должна остаться целой), добавить к фасоли орехи и кинзу, перемешать и тушить еще минут
5. После этого лобио готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев