Сырная запеканка с кабачком
Ингредиенты:
- Средний кабачок — 1 шт.
- Сулугуни — 400 г
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишнюю жидкость.
2. Сыр натереть на крупную тёрку и добавить к кабачку. Всыпать соль, специи, травы и размешать.
3. Яйцо взболтать с молоком и влить к массе. Перемешать.
4. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до объединения.
5. Форму смазать маслом. Выложить массу, разровнять. Выпекать при 180°C 40 минут. Очень вкусно будет дать остыть запеканке, затем нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до приятной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев