Кекс Столичный
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
Написать комментарий
6 комментариев
Нино
2015-03-06 18:37:10
!!!!!!вкусно!!!!!!!!
Ответить
людмила
2015-03-07 02:40:44
спасибо
Ответить
Marina
2015-03-07 11:41:54
Keks Stolichnyj-eto nostalgija.To,chto estx v prodazhe, slishkom vozdushnoe,legkoe.
Spasibo za recept nastojaqego keksa!
Ответить
Рита
2017-05-01 14:48:29
80-1.5 часа!!!??? Это слишком!!!))))
Ответить
людмила
2017-05-01 22:24:34
спасибо
Ответить
Римма
2017-05-04 20:24:09
Очень пооучился удачный кекс. Спасибо.
Ответить