Тыквенный кекс
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 140 г
- Сахар — 240 г
- Яйца — 3 шт.
- Тыква — 320 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Горький шоколад в каплях — 100 г
Для глазури:
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 35 г
Приготовление:
1. Ставим запекаться тыкву в духовку на 40 минут при 180C.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим по одному яйцу, не перестаем взбивать.
3. С тыквы снимаем кожу, блендерим/пюрируем и вводим в яичную смесь.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешивая на маленькой скорости миксера.
5. Шоколадные капли добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
6. Форму застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 1 час.
7. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и украшаем кекс.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев