​Рисовый пудинг с персиками

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 150 г 
  • Молоко — 300 мл 
  • Сливки жирные 33% — 300 мл
  • Персики — 3 шт. 
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Сахар с натуральной ванилью — 1 ч. л. 
  • Лаванда — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В кастрюльке довести до кипения молоко со сливками и щепоткой соли. 

2. Рис промыть, дать воде стечь, выложить рис в кастрюльку с молоком. На маленьком огне, помешивая, варить до мягкости риса, около 20–25 минут. Если жидкости не будет хватать, то влить еще немного молока. Накрыть рис крышкой и оставить. 

3. Персики нарезать кусочками, сложить в сотейник. Добавить сок лимона, сахар, ванильный сахар и лаванду. Варить на небольшом огне около 20 минут. Сок должен увариться до состояния сиропа. Если сока слишком много, то можно добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы его загустить. 

4. В баночки или стаканчики слоями выложить теплый рисовый пудинг, чередуя со слоем персиков. Сверху можно украсить малиной или голубикой, дольками персиков, лавандой. Подать в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

​Рисовый пудинг с персиками
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев