Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой
Простое и сказочно вкусное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло мягкое — 115 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука, просеять — 190 г
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Темный шоколад или шоколадная стружка — 50 г
- Соль крупная морская — для посыпки
Приготовление:
1. Взбить миксером масло и сахар до лёгкой пышности. Добавить яйцо, затем ванильный сахар.
2. Всыпать муку с содой, разрыхлителем и солью, взбить тесто до однородной массы.
3. Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 175 °C. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Достать остывшее тесто из холодильника, с помощью ложки сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в сахар со всех сторон и выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (5 см) друг от друга, слегка приплюснуть пальцами. На каждое печенье выложить шоколад.
6. Выпекать около 10 минут в заранее разогретой духовке, или пока печенье не начнёт подрумяниваться по бокам, но останется слегка мягким в центре (зависит от вашей духовки).
7. Достать из духовки, посыпать крупной солью по вкусу. Остудить на противне до комнатной температуры, затем переложить на решётку. Хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.
Приятного аппетита!