​Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой

Простое и сказочно вкусное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло мягкое — 115 г 
  • Сахар — 170 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Мука, просеять — 190 г 
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Темный шоколад или шоколадная стружка — 50 г 
  • Соль крупная морская — для посыпки

Приготовление:

1. Взбить миксером масло и сахар до лёгкой пышности. Добавить яйцо, затем ванильный сахар. 

2. Всыпать муку с содой, разрыхлителем и солью, взбить тесто до однородной массы. 

3. Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут. 

4. Духовку разогреть до 175 °C. Противень застелить бумагой для выпечки. 

5. Достать остывшее тесто из холодильника, с помощью ложки сформировать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обмакнуть в сахар со всех сторон и выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии (5 см) друг от друга, слегка приплюснуть пальцами. На каждое печенье выложить шоколад. 

6. Выпекать около 10 минут в заранее разогретой духовке, или пока печенье не начнёт подрумяниваться по бокам, но останется слегка мягким в центре (зависит от вашей духовки). 

7. Достать из духовки, посыпать крупной солью по вкусу. Остудить на противне до комнатной температуры, затем переложить на решётку. Хранить в герметично закрытом контейнере до 3 дней.

Приятного аппетита!

​Печенье «Сникердудль» (Snickerdoodle) с шоколадной крошкой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев