Свинина, тушенная со сладким перцем.
Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.
Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре - например.
Вам потребуется:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)*
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу
* Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.
Как готовить:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
людмила
2015-03-07 02:44:13
спасибо
Ответить
людмила
2017-05-01 22:17:07
спасибо
Ответить