Свинина, тушенная со сладким перцем.


Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.
Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре - например.

Вам потребуется:

- 800 г свинины (окорок или лопатка)*
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

* Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.

Как готовить:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Приятного аппетита!
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Свинина, тушенная со сладким перцем.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
людмила
2015-03-07 02:44:13
спасибо
людмила
2017-05-01 22:17:07
спасибо