Шоколадные маффины с какао
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 175 г
- Какао-порошок — 35 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 190 C, подготовьте продукты и рабочую поверхность.
2. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к муке какао. Добавьте сахар в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель к остальным сухим компонентам. Тщательно перемешайте компоненты.
3. Перелейте в глубокую миску молоко, разбейте куриные яйца, добавьте сливочное масло. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
4. Аккуратно всыпьте смешанные сухие ингредиенты в смесь из яиц, молока и масла. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
5. Вставьте в силиконовую форму для выпекания бумажные стаканчики для выпечки и аккуратно поместите в них тесто.
6. Выпекайте маффины до готовности в течение 20–25 минут. Дайте маффинам остыть и извлеките из формы. Украсьте готовые маффины сахарной пудрой.