​Пирог творожный с яблочной начинкой

Ингредиенты на форму 10х20 см:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло — 100 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Куркума — для цвета 
  • Сахар — 130 г 
  • Творог 5% — 200 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Пшеничная мука — 170 г

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт. 
  • Жидкий мёд или сироп — 2 ч. л. 
  • Специи (смесь корицы, имбиря, куркумы, ванили) — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

1. Для начинки яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. 

2. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки. Влить мёд, присыпать специями. Тушить на небольшом огне, помешивая, минут 5. 

3. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить творог, растереть.

4. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая массу до объединения. После добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и немного куркумы (для цвета, по желанию). Перемешать. 

5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить большую часть теста и сделать по центру на всю длину углубление. В углубление выложить яблочную начинку. Сверху выложить оставшееся тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта, слегка придавить, «затереть швы».

6. Выпекать при 180°C 40–45 минут.

Приятного аппетита!

​Пирог творожный с яблочной начинкой
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев