Пирог творожный с яблочной начинкой
Ингредиенты на форму 10х20 см:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Мягкое сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Куркума — для цвета
- Сахар — 130 г
- Творог 5% — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 170 г
Для начинки:
- Яблоки — 2 шт.
- Жидкий мёд или сироп — 2 ч. л.
- Специи (смесь корицы, имбиря, куркумы, ванили) — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
1. Для начинки яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
2. На сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки. Влить мёд, присыпать специями. Тушить на небольшом огне, помешивая, минут 5.
3. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить творог, растереть.
4. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо растирая массу до объединения. После добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и немного куркумы (для цвета, по желанию). Перемешать.
5. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить большую часть теста и сделать по центру на всю длину углубление. В углубление выложить яблочную начинку. Сверху выложить оставшееся тесто так, чтобы начинка была полностью закрыта, слегка придавить, «затереть швы».
6. Выпекать при 180°C 40–45 минут.
Приятного аппетита!