​А-ля лазанья с лавашом

Ингредиенты:

  • Фарш (у автора из голени индейки) — 450 г 
  • Йогурт натуральный или сметана — 150 г 
  • Томатная паста — 100 г 
  • Помидоры — 350 г 
  • Сыр — 200 г 
  • Лаваш армянский — 84 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Яичный белок — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 175 г 
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры и перец порезать кубиками, мелко порубить зелень. 

2. Смешать фарш, яйца, овощи, зелень, томатную пасту с йогуртом и специями. 

3. Листы лаваша разрезать на квадраты или прямоугольники по размеру формы. 

4. Первый слой сделать с захватом на бортики, чтобы начинка не растекалась, затем выложить мясную начинку и сверху натёртый сыр, затем снова лаваш. И так повторить несколько раз. Последним слоем должен остаться сыр. 

5. Запекать при 180 °C 45–50 минут.

Приятного аппетита!

​А-ля лазанья с лавашом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев