А-ля лазанья с лавашом
Ингредиенты:
- Фарш (у автора из голени индейки) — 450 г
- Йогурт натуральный или сметана — 150 г
- Томатная паста — 100 г
- Помидоры — 350 г
- Сыр — 200 г
- Лаваш армянский — 84 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Перец болгарский — 175 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры и перец порезать кубиками, мелко порубить зелень.
2. Смешать фарш, яйца, овощи, зелень, томатную пасту с йогуртом и специями.
3. Листы лаваша разрезать на квадраты или прямоугольники по размеру формы.
4. Первый слой сделать с захватом на бортики, чтобы начинка не растекалась, затем выложить мясную начинку и сверху натёртый сыр, затем снова лаваш. И так повторить несколько раз. Последним слоем должен остаться сыр.
5. Запекать при 180 °C 45–50 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев