​Хумусы

Ингредиенты Базовый хумус:

  • Нут, замочить на ночь в воде с 2 ч. л. пищевой соды — 450 г 
  • Паста тахини — 12–14 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Тмин — 2 ч. л. 
  • Черный перец — 1 ч. л. 
  • Перец чили — 1–2 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л. 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
  • Острый соус

Для зеленого хумуса:

  • Соцветия брокколи — 100 г 
  • Шпинат — 100 г 
  • Смесь специй заатар (по желанию) — 2 ч. л.

Для фиолетового хумуса:

  • Мелкая свекла — 3-4 шт. 
  • Копченая соль (по желанию) — 2–3 щепотки

Для оранжевого хумуса:

  • Тыква — 200 г
  • Острый копченый перец (по желанию)

Приготовление:

1. Отварите нут 1 час до готовности. Если желаете получить более гладкий хумус по текстуре, то можете снять с гороха жесткую шелуху. 

2. Поместите все для базы в чашу блендера, добавьте стакан воды, в которой варился нут, измельчите до однородности. 

3. Разделите хумус на 4 части и измельчите каждую с овощами и специями. 

4. Подавайте с лепешками и нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

​Хумусы
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев