Хумусы
Ингредиенты Базовый хумус:
- Нут, замочить на ночь в воде с 2 ч. л. пищевой соды — 450 г
- Паста тахини — 12–14 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Перец чили — 1–2 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Острый соус
Для зеленого хумуса:
- Соцветия брокколи — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Смесь специй заатар (по желанию) — 2 ч. л.
Для фиолетового хумуса:
- Мелкая свекла — 3-4 шт.
- Копченая соль (по желанию) — 2–3 щепотки
Для оранжевого хумуса:
- Тыква — 200 г
- Острый копченый перец (по желанию)
Приготовление:
1. Отварите нут 1 час до готовности. Если желаете получить более гладкий хумус по текстуре, то можете снять с гороха жесткую шелуху.
2. Поместите все для базы в чашу блендера, добавьте стакан воды, в которой варился нут, измельчите до однородности.
3. Разделите хумус на 4 части и измельчите каждую с овощами и специями.
4. Подавайте с лепешками и нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев