​Тортик с черной смородиной и арахисовой начинкой

Обязательно попробуйте

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт. 
  • Белок яичный — 1 шт. 
  • Мука рисовая ц/з — 120 г 
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Ванилин — по вкусу

Для крема:

  • Рикотта — 250 г 
  • Мягкий творог — 250 г 
  • Куркумин — 2 г по желанию (для цвета) 
  • Подсластитель — по вкусу

Для ягодной начинки:

  • Конфитюр из чёрной смородины б/с — 100 г

Для арахисовой начинки:

  • Арахисовая паста — 60 г 
  • Крем — 70 г 
  • Подсластитель — по вкусу

Для пропитки:

  • Вода — 80 мл 
  • Подсластитель — по вкусу

Для покрытия:

  • Мягкий творог — 100 г 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Куркумин — 2 г по желанию (для цвета)

Приготовление:

1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков. 

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. К желткам добавить подсластитель, ванилин, взбить миксером. Белки ввести к желткам силиконовой лопаткой, аккуратно перемешивая снизу вверх. 

3. Ввести в 2 этапа муку, также аккуратно. 

4. Тесто выложить в форму (16 см) и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут при 170C. 

5. После выпекания через 5 минут приоткрыть дверцу духовки, подождать 10 минут, затем вытащить из духовки и остудить прямо в форме. Затем обернуть в полотенце бисквит прямо в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем разрезать на 3 коржа. 

6. Смешать все ингредиенты для крема.

7. Смешать все ингредиенты для арахисовой начинки. 

8. Собрать тортик. Выложить бисквит, пропитать. Крем выложить по кругу, не затрагивая серединку. В середину выложить арахисовую начинку и разровнять. Выложить следующий корж, пропитать, покрыть кремом, а серединку заполнить конфитюром. Затем следующий корж, пропитка и остатки крема. Поставить в холодильник на 1 ночь. На следующий день достать из кольца, украсить по вкусу (смешиваем все доя покрытия и покрываем тортик).

Приятного аппетита!

​Тортик с черной смородиной и арахисовой начинкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев