Тортик с черной смородиной и арахисовой начинкой
Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Мука рисовая ц/з — 120 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Рикотта — 250 г
- Мягкий творог — 250 г
- Куркумин — 2 г по желанию (для цвета)
- Подсластитель — по вкусу
Для ягодной начинки:
- Конфитюр из чёрной смородины б/с — 100 г
Для арахисовой начинки:
- Арахисовая паста — 60 г
- Крем — 70 г
- Подсластитель — по вкусу
Для пропитки:
- Вода — 80 мл
- Подсластитель — по вкусу
Для покрытия:
- Мягкий творог — 100 г
- Подсластитель — по вкусу
- Куркумин — 2 г по желанию (для цвета)
Приготовление:
1. Бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. К желткам добавить подсластитель, ванилин, взбить миксером. Белки ввести к желткам силиконовой лопаткой, аккуратно перемешивая снизу вверх.
3. Ввести в 2 этапа муку, также аккуратно.
4. Тесто выложить в форму (16 см) и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут при 170C.
5. После выпекания через 5 минут приоткрыть дверцу духовки, подождать 10 минут, затем вытащить из духовки и остудить прямо в форме. Затем обернуть в полотенце бисквит прямо в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем разрезать на 3 коржа.
6. Смешать все ингредиенты для крема.
7. Смешать все ингредиенты для арахисовой начинки.
8. Собрать тортик. Выложить бисквит, пропитать. Крем выложить по кругу, не затрагивая серединку. В середину выложить арахисовую начинку и разровнять. Выложить следующий корж, пропитать, покрыть кремом, а серединку заполнить конфитюром. Затем следующий корж, пропитка и остатки крема. Поставить в холодильник на 1 ночь. На следующий день достать из кольца, украсить по вкусу (смешиваем все доя покрытия и покрываем тортик).
Приятного аппетита!