Песочные кольца с арахисом
Ингредиенты:
- Сливочное масло, к. т. — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо, к. т. — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Мука — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Жареный рахис, очистить и крупно порубить — 180 г
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
Приготовление:
1. Миксером взбить масло со щепоткой соли. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, взбить до посветления и пышности.
2. В два этапа ввести яйцо, после каждого раза перемешивать массу до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Сначала добавить половину, перемешать лопаткой, затем вторую половину (2 ст. л. оставить для замеса).
4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить массу и быстро замесить тесто (оно будет нежное, мягкое и матовое).
5. Коврик хорошо подпылить мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм. Вырезать круги из теста диаметром 10 см. В центре каждого круга вырезать серединку диаметром 3 см.
6. Перенести кольца на застеленный противень, смазать яйцом, щедро посыпать арахисом.
7. Выпекала при 180 С, 15–17 минут.
Приятного аппетита!