​Песочные кольца с арахисом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, к. т. — 200 г 
  • Сахарная пудра — 130 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Яйцо, к. т. — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 350 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Жареный рахис, очистить и крупно порубить — 180 г 
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

1. Миксером взбить масло со щепоткой соли. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, взбить до посветления и пышности. 

2. В два этапа ввести яйцо, после каждого раза перемешивать массу до однородности. 

3. Муку просеять с разрыхлителем. Сначала добавить половину, перемешать лопаткой, затем вторую половину (2 ст. л. оставить для замеса).

4. На стол высыпать оставшуюся муку, выложить массу и быстро замесить тесто (оно будет нежное, мягкое и матовое). 

5. Коврик хорошо подпылить мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 7–8 мм. Вырезать круги из теста диаметром 10 см. В центре каждого круга вырезать серединку диаметром 3 см.

6. Перенести кольца на застеленный противень, смазать яйцом, щедро посыпать арахисом.

7. Выпекала при 180 С, 15–17 минут.

Приятного аппетита!

​Песочные кольца с арахисом
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев