​Драники

А как готовите драники вы?

Ингредиенты на 8 шт.

  • Картофель среднего размера — 7–8 шт. 
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 5 ст. л. без верха
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Натрите картофель и лук, отожмите массу через мелкое сито от сока. 

2. Добавьте туда яйцо, соль, муку и перемешайте. 

3. Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне (масла должно быть много). 

4. Наливайте смесь примерно по 1 ст. л., разравнивая массу сверху. Жарьте около 3 минут с каждой стороны. 

5. Готовые драники выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

​Драники
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-10-17 13:57:45

Свекровь всегда использовала крахмал из отжатого сока, а дополнительно муки не добавляла. Добавление мускатного ореха свекровь приняла без возражений