Драники
А как готовите драники вы?
Ингредиенты на 8 шт.
- Картофель среднего размера — 7–8 шт.
- Маленькая луковица — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 5 ст. л. без верха
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Натрите картофель и лук, отожмите массу через мелкое сито от сока.
2. Добавьте туда яйцо, соль, муку и перемешайте.
3. Прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне (масла должно быть много).
4. Наливайте смесь примерно по 1 ст. л., разравнивая массу сверху. Жарьте около 3 минут с каждой стороны.
5. Готовые драники выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Свекровь всегда использовала крахмал из отжатого сока, а дополнительно муки не добавляла. Добавление мускатного ореха свекровь приняла без возражений